BREVE POLITICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Pentasoft, come è evidente dalle pagine di questo sito, è un partner Zucchetti che si occupa, con passione e professionalità, di vendita, assistenza e formazione sui prodotti HR a marchio Zucchetti.

In materia di dati personali, agiamo in qualità di Titolare del Trattamento nei confronti dei nostri dipendenti, collaboratori e dei candidati a lavorare con noi.

Poi, trattiamo i dati personali dei referenti dei clienti e dei potenziali clienti, per le finalità di marketing con il loro consenso, e per la gestione delle relazioni commerciali e di quelle contrattuali in esecuzione del contratto tra le parti.

Con le sole finalità amministrative e contrattuali, sempre in esecuzione del contratto, trattiamo i dati personali dei referenti dei fornitori e dei fornitori persone fisiche.

Tutte le informative dettagliate sul trattamento dei dati personali sono disponibili scrivendo a ufficio.privacy@pentasoft.net

Più rilevante è invece il nostro ruolo come Responsabili di Trattamento (o subresponsabili per conto di Zucchetti o di una società partner) che ricopriamo nei confronti dei clienti che si avvalgono dei nostri servizi, come descritti in questo sito. Siamo Responsabili del Trattamento per le attività di installazione, configurazione, assistenza e formazione, con diversi livelli di responsabilità, per le soluzioni on premises e per quelle in SaaS/PaaS, e come tali ci impegniamo per garantire la sicurezza delle informazioni che gestiamo nello svolgere il nostro mestiere.

Come Responsabili, teniamo il Registro dei Trattamenti a disposizione dei nostri clienti, che deve essere richiesto via mail dai soggetti che ne hanno il diritto all’indirizzo ufficio.privacy@pentasoft.net

Nei nostri processi, i dati personali sono trattati con la massima cura, nel rispetto della vigente normativa e con precisa attenzione alla sfera privata delle persone, avendo cura di vincolare ed istruire tutto il nostro personale alla riservatezza.

Abbiamo fatto e stiamo facendo un lungo lavoro per costruire un sistema di gestione dei dati personali che sia omogeneo, semplice e conforme al dettato normativo del GDPR. Uno dei passi è rendere questa Politica a tutti i nostri interlocutori, per esplicitare con chiarezza il nostro ruolo nei confronti di clienti, fornitori e lavoratori.

Per chiarimenti, domande o osservazioni in materia di trattamento di dati personali o in merito al contenuto di questa politica, potete scriverci a ufficio.privacy@pentasoft.net o al nostro Data Protection Officer dpo@pentasoft.net. Vi risponderemo al più presto.

INFORMATIVA PER I VISITATORI DI QUESTO SITO WEB

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), questa pagina descrive le modalità di trattamento e protezione dei dati personali degli utenti che consultano il sito web all’indirizzo: www.pentasoft.net. Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite hyperlink riferiti a risorse esterne al dominio.
A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è Pentasoft Srl (di seguito Pentasoft), con sede legale in Via dell'Artigianato 224 (Case Finali),  47521 Cesena (FC), , contattabile all'indirizzo info@pentasoft.net ed alla PEC pentasoft@legalmail.it.

Il Responsabile della protezione dei dati è Chiara Delaini, sempre rintracciabile a dpo@pentasoft.net

 

Che tipi di dati trattiamo, per che motivo e con quale base giuridica?

A. Richieste di informazioni, documenti, preventivi

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi, richieste di informazioni o preventivi, anche tramite la compilazione e l'inoltro del form alla pagina ‘Contatti’, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali necessari per il buon esito della comunicazione. L’unica finalità con cui questi dati sono utilizzati è quella di dare seguito alla richiesta ed espletare le eventuali necessità precontrattuali.

I dati saranno conservati per un massimo di 5 anni dalla richiesta.

B. Lavora con noi

I dati personali da voi forniti nella sezione Lavora con noi del sito, anche tramite la spedizione volontaria del Curriculum, sono trattati per l’esclusiva finalità di reclutamento e selezione del personale diretto all’instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione con la nostra azienda (esecuzione di necessità precontrattuali). Il conferimento dei dati è necessario ed in sua mancanza non potremo perseguire la suddetta finalità.

I dati saranno da noi conservati per 2 anni dalla raccolta del CV e successivamente cancellati dal nostro database, salvo la vostra volontà di rimanere censiti.

C. Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti, gli URL delle pagine richieste, l'orario della richiesta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

I dati di navigazione non persistono per più di 30 giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

D. Cookies

Gli unici cookies utilizzati da questo sito sono tecnici.

Il sito rilascia un cookie proprietario che serve a preservare lo stato dell’utente nelle diverse pagine del sito e perdura per la sola sessione (poi viene cancellato automaticamente).

Gli altri sono quelli di Google Analytics che ci servono per monitorare, in maniera aggregata, le statistiche di utilizzo del sito. Il codice di monitoraggio è anonimizzato, quindi nemmeno Google può tracciare il vostro comportamento. Comunque, l’informativa resa da Google è disponibile qui.

E’ sempre e comunque possibile disabilitare automaticamente il rilascio di qualunque cookie dalle impostazioni del browser (istruzioni generali per tutti i browser reperibili all’indirizzo: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/)

A chi altri mandiamo i dati personali?

Riceve parte dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito anche il soggetto designato da Pentasoft quale responsabile del trattamento per l’hosting e la gestione del nostro sito.

Che diritti hanno gli interessati?

Vi ricordiamo che avete sempre il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai vostri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che vi riguarda o di opporvi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR). 

Questi diritti possono essere esercitati scrivendo a ufficio.privacy@pentasoft.net

Chi ritenesse che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali o di adire le opportune sedi giudiziarie.